22 Aprile 2021 10:00 am - 12:00 pm
INIZIA L’ERA DELL’OLIVICOLTURA DIGITALE
Il terzo e ultimo evento digitale del primo ciclo di webinar organizzati dall’Accademia del Contoterzista in collaborazione con IBF Servizi di Bonifiche Ferraresi sarà incentrato sull’olivicoltura.
Alla luce del nuovo scenario che si prospetta con la Pac 2021-2027, si parlerà delle agropratiche innovative applicabili negli oliveti, ma soprattutto delle criticità che caratterizzano la fase di trasformazione e dei sistemi gestionali e applicativi oggi disponibili per risolverle.
PROGRAMMA
10.00 | Saluti e introduzione
10.05| Quali scenari anche per l’olivicoltura con la nuova PAC?
Michele Pisante, Università degli Studi di Teramo e Comitato Scientifico IBFS
10.30| Agropratiche innovative e sistemi digitali per la gestione sostenibile dell’oliveto
Pietro Sandali, IBFS
Ore 10.50| Criticità e opportunità nella fase post raccolta
Tavola rotonda con la partecipazione di:
Licia Gambini, Aema Pisa
Fabrizio Filippi, Presidente dell’IGP dell’olio Toscano
Pompeo Farchioni, Gruppo Farchioni
Savino Muraglia, Unaprol
Ore 11.20| Modelli decisionali e previsionali per l’olivicoltura digitale
Daniel Seghieri, IBFS
Ore 11.40| Q&A
Ore 12.00|CONCLUSIONI
Riccardo Gucci, Università degli Studi di Pisa e Direttore scientifico Olivo e Olio
MODERA
Francesco Bartolozzi, Giornalista Edagricole
La partecipazione dà diritto al riconoscimento dei crediti formativi dei seguenti ordini professionali:
Periti Agrari (1 CFP all’ora)
Agronomi (0,25 CFP)
Per informazioni scrivere a : eventi.edagricole@newbusinessmedia.it
LA PARTECIPAZIONE A TUTTI I WEBINAR DÀ DIRITTO A RICEVERE LE GUIDE PRATICHE IBF SULL’AGRICOLTURA DI PRECISIONE E DIGITALE