Lodi, giornata tecnica Nova su mais trinciato e allevamento

fotoNovaMais
Appuntamento giovedì 27 settembre alla Cascina Baroncina, del Crea

Giovedì 27 settembre andrà in scena un’altra delle grandi giornate tecniche in campo targate Nova Agricoltura e organizzate da Edagricole. Si intitolerà “Nova Agricoltura mais e zootecnia di precisione”, dove il mais in questione è quello trinciato.
Appuntamento dunque il 27 settembre dalle ore 9.00 a Lodi, presso il Crea, Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, alla Cascina Baroncina (via della Baroncina).
L’incontro prevede diverse iniziative, tanto al mattino quanto al pomeriggio. Di seguito il programma della giornata.

• Dalle ore 9.00 alle 10.30: visita guidata al caseificio sperimentale di Cascina Baroncina.
• Dalle ore 9.00: tour guidato “Macchine al lavoro”; nel campo di mais adiacente Cascina Baroncina, al silo e alla stalla.
• In contemporanea: tour guidato “Zootecnia di precisione”: precision feeding, sensoristica su animali, gestione dati.
• Light lunch, offerto dagli organizzatori.
• Dalle ore 14.00: tavola rotonda. Eccone il titolo: “I punti critici della filiera del silomais, dal campo alla stalla al caseificio. La trinciatura, l’insilamento, l’alimentazione delle bovine, la qualità del latte, la caseificazione”.

Alla tavola rotonda parleranno:
• Giorgio Borreani, Università di Torino, Dipartimento Disafa: «Le buone pratiche di trinciatura mais, e di insilamento, da adottare per evitare decadimenti qualitativi dell’insilato».
• Fabio Abeni, ricercatore Crea Centro Zootecnia e Acquacoltura di Lodi: «Il silomais nell’alimentazione delle bovine: così la qualità dell’alimento agisce sulla qualità del latte».
• Andrea Galli, responsabile del Crea Centro Zootecnia e Acquacoltura di Lodi: «L’importanza della zootecnia di precisione nella gestione dell’alimentazione delle bovine».
• Angelo Stroppa, coordinatore tecnico Ufficio tecnico del Consorzio del formaggio Grana Padano: «La prevenzione del gonfiore tardivo nel formaggio grana si basa su buone pratiche d’allevamento. I consigli tecnici del Consorzio del Grana Padano».
• Moderatore: Giorgio Setti, giornalista Edagricole.

Per saperne di più: tel. 051.6575834;
eventi.edagricole@newbusinessmedia.it
Per iscrizioni:
https://goo.gl/13zMso

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome